Источник: https://school42.nubex.ru/10043/

Будущим первоклассникам

28 школ Петрозаводска будут принимать заявления в первые классы в электронном виде

Администрация Петрозаводского городского округа

29 марта 2022 11:05 

О порядке проведения записи детей в образовательные учреждения рассказал Глава города Владимир Любарский.

В пятницу, 1 апреля, стартует запись детей в первые классы. В новом учебном году планируется открыть 127 первых классов более чем для 3400 детей. В их числе - коррекционные классы для учеников с ограниченными возможностями здоровья во всех районах города.

Первыми заявления смогут подать льготные категории граждан. Далее будут принимать родителей детей, прописанных на закрепленных территориях. Эта работа завершится 30 июня. А с 6 июля будут приниматься заявления на оставшиеся места от зарегистрированных не на закрепленной к школе территории. Принято решение о проведении записи в электронном виде. Она будет осуществляться по графику в 28 школах Петрозаводска через республиканский портал предоставления услуг (https://uslugi.karelia.ru).  

Алгоритм приёма заявлений опубликовал на своей странице Владимир Любарский:

- Итак. 1 апреля в 8 часов утра стартует прием заявлений во все школы города от льготных категорий граждан.

В 9 часов утра в традиционной форме начнут принимать заявления в средних школах №3, 7, 32, 55, в гимназии №17, гимназии №30, Ломоносовской гимназии, Университетском лицее, Петровском дворце.

Приём в остальные школы города будет проводиться одновременно в электронном и в традиционном виде по графику, который прикрепляю ниже. То есть, например, желающие подать заявление в Академический лицей могут в 12.30 сделать это через портал или лично в школе. На электронную запись отводится до получаса, а двери школ будут открыты до 18.00, – написал Глава Петрозаводска.  

 

Вся необходимая информация размещается на сайтах образовательных организаций. С 29 по 31 марта с 17 до 19 часов во всех школах будут работать консультационные пункты, где родителям разъяснят порядок приёма документов. В городской администрации открыта горячая линия. Задать вопросы родители могут по телефону 71-34-34 в будние дни с 9 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов).

Информация об организации работы приемной комиссии в 2022-2023 году

Уважаемые родители будущих первоклассников!

29, 30 и 31 марта с 17.00 до 19.00 а библиотеке Лицея проводится консультирование родителей будущих первоклассников по вопросам подачи документов в 1 класс в электронной форме

1 апреля 2022 года начинается прием заявлений в 1 класс на 2022-2023 учебный год.

Заявления родителей принимаются про адресу: г.Петрозаводск, ул.Березовая аллея, д.23.

Начало работы приемной комиссии 01 апреля 2022 года в 8.00 минут.

01 апреля 2022г. с 08.00 час. до 09.00 час., в кабинете  135  принимаются заявления родителей, имеющих льготы для зачисления ребенка в образовательную организацию в соответствии с федеральным законодательством;

01 апреля 2022г. с 12.30 час. до 18.00 час., в кабинете 135 принимаются заявления  родителей/законных представителей детей, зарегистрированных на территории Петрозаводского городского округа, закрепленной за МОУ Академический лицей», а также с 12.30 -13.00 принимаются заявления через региональный портал госуслуг (см. инструкцию ниже).

Со 02 апреля 2022г. каждый четверг месяца с 15.00 час. до 16.00 час., канцелярия (каб.141) принимаются заявления  родителей/законных представителей детей, зарегистрированных на территории Петрозаводского городского округа, закрепленной за МОУ Академический лицей».

При подаче заявления родители/законные представителипредоставляютв приемную комиссию следующие документы:

-копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;

-копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;

-копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);

-копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);

-справку с места работы родителя(ей) законного(ых) представителя(ей) ребенка (при наличии права внеочередного или первоочередного приема на обучение);

-копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).

Оригиналы предоставляемых копий документов обязательны для предъявления при посещении школы.

Информация о количестве вакантных мест в 1 класс на 2022-2023 учебный год

Класс Кол-во мест Классный руководитель Планируемый УМК
1 А  нет вакантных мест   Кишляк Александра Евгеньевна УМК "Школы России"
1 Б   нет вакантных мест  Фролова Арина Сергеевна УМК системы Эльконина-Давыдова      
1 В нет вакантных мест  Сенькина Татьяна Николаевна УМК системы Эльконина-Давыдова
1 Г нет вакантных мест  Луданик Милана Яновна УМК "Школы России"

Правовые основания приёмной кампании

Статьи 55, 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,

Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 года № 458, 

Постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 03.03.2021 № 438 «О закреплении муниципальных образовательных организаций петрозаводского городского округа за конкретными территориями Петрозаводского городского округа»

2022 закрепление февраль.pdf (418 КБ) 

 

Первоочередной порядок приема в ОУ:

1. В первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях детям:

ФЗ от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О полиции"

Глава 8 Гарантии социальной защиты сотрудника

Статья 46 Гарантии сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции

П. 6 Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:

1) детям сотрудника полиции;

2) детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

3) детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;

4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 - 5 настоящей части.

2. В первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях детям:

ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 25.02.2022) "О статусе военнослужащих"

Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

3. В первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции:

ФЗ от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Касается сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации (далее - сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обеспечением сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, таможенных органах Российской Федерации (далее - учреждения и органы), членов их семей и лиц, находящихся (находившихся) на их иждивении, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Право на льготы:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Гарантии, пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы

П. 14 Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:

1) детям сотрудника;

2) детям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

3) детям сотрудника, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах;

4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;

5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;

6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1 - 5 настоящей части.

ФЗ от 28 июня 2021 года N 227-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Статья 11. Меры социальной поддержки членов семей сотрудников, погибших (умерших), пропавших без вести при выполнении служебных обязанностей.

П. 4 Право на социальные гарантии, установленные настоящим Федеральным законом членам семьи, а также лицам, находящимся на иждивении сотрудника или гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, сохраняется за ними в случае:

1) гибели (смерти) сотрудника вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах;

2) смерти гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, до истечения одного года после его увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах.

 

Преимущественное право зачисления в ОУ

ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ»;

Статья 67 Организация приёма на обучение по основным общеобразовательным программам

П. 3 Правила приёма в государственные образовательные организации субъектов Российской Федерации и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также приём в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.  

3.1. Ребёнок имеет право преимущественного приёма на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра.

 

Основанием приема детей в МОУ «Академический лицей» в 1 классы является заявление их родителей (законных представителей).

МОУ «Академический лицей» © 2019
185014, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Березовая аллея, д.23 
тел. 8(8142)750180 e-mail school_42@mail.ru